首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
我校经管学院会计专业1+X智能财税证书通过率达100%
日期:2020-12-03 09:08:35  发布人:jjgl  浏览量:197


202011月中旬,1+X智能财税职业技能登记证书全国考试成绩公布,经管学院会计专业217名同学喜创佳绩,通过率达100%

         

为稳步推进1+X智能财税证书试点工作,会计教研室有7位教师2019年下半年参加线下智能财税师资培训,2020年上半年有5位教师参加线上师资培训,为后续开展学生考证培训储备了强大的师资力量。为能满足三百名学生参加1+X智能财税证书培训,会计教研室于2020年上半年申请1+X智能财税考点建设,申报采购考场专用设备以及训练平台。2020年暑假期间,我校承办了江苏省1+X智能财税职业技能等级证书师资培训,全省43名领导和教师参加了培训,此次培训为进一步推进证书试点工作打下了良好的师资基础。

说明: IMG_0919(20200817-222555)

经管学院会计教研室2020914日组织217名会计专业学生开展为期1个半月的校内培训,为了不耽误学生的课程学习,7位主讲教师利用晚上和周末时间对学生进行培训。

首次培训学生参加1+X智能财税证书考试,缺乏参考资料,主讲教师集体备课,边学习边研究,及时向证书主办方提出系统优化建议,有力保证了我校1+X智能财税证书培训质量。111日,217名学生集体坐车去海门校区参加全国1+X智能财税证书考试,所有学生全部通过考试,不少同学分数达到优秀标准。

说明: IMG_1776

说明: IMG_3259

成绩的取得,是对学生学习成果的认定,是对主讲老师教学能力的肯定,更离不开学校学院领导对1+X证书制度工作给予的高度重视及关怀。开课以来,教务处一直帮忙协调机房的使用,后勤处配合用车安排,图文信息中心细心检测网络以确保考试不出问题。各部门的协同配合,保证了1+X智能财税证书的培训和考试顺利进行。

经管学院会计教研室老师表示依托1+X智能财税证书试点工作,加强产教融合校企合作,推进生产性产教融合实训基地建设,以提高服务地方经济社会发展能力,提升智能会计专业人才培养质量,进一步将1+X智能财税内容有机融入到专业人才培养方案、课程标准、教学内容中,深化“三教改革”,实现以考促教、以考促学、以考促改、以考促建。

(图:王亚军   文:殷素雅)