首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
我校酒店管理专业2019级现代学徒制洲际英才班举行入职拜师仪式
日期:2021-07-08 11:30:27  发布人:jjgl  浏览量:229

我校酒店管理专业2019级现代学徒制洲际英才班举行入职拜师仪式

7月5日下午,经济管理学院酒店管理专业2019级洲际英才班入职拜师仪式,在滨江洲际酒店元福厅举行。南通职业大学校长褚金星、党政办主任任海华,经济管理学院党总支书记高菊生、院长易玉婷、副院长吴明圣,滨江洲际酒店总经理钱峻,人力资源总监黄红梅,以及酒店相关部门负责人和往届毕业生代表出席了拜师仪式。

拜师仪式上,钱峻总经理对洲际英才班24名学徒实习生,表示热烈欢迎,并表示愿用洲际酒店管理理念和经营经验,培养同学们成为高素质的职业酒店人。褚金星校长祝贺英才班拜师仪式成功举行,希望同学们在校企强强联盟的平台上,实现更好的成长,做有规则的自由人,既能遵守企业规则又能善于创新;踏实做好眼前的事,不畏艰苦、能当重任;对事业高度负责,对细节追求完美。同时希望校企双方进一步深化合作,拓展合作领域,创新合作形式。佘朋宇等四位往届优秀洲际英才班学员,分享了在酒店成长的经验。

拜师仪式正式开始,学徒们依次给各自的师傅斟茶敬茶、鞠躬致敬,导师们回赠钢笔与笔记本,用于学徒们记录实习点滴和心得。每位学徒书写了对实习期的小心愿,“留下来”、“升职加薪”……一个个被封存在了许愿瓶中,将见证大家未来的努力。

2018年学校和滨江洲际酒店签订了战略合作协议。2019级洲际英才班,是去年成功实施2018级洲际英才班之后的第二个英才班,该班采用现代学徒制模式,学生们将在酒店进行为期9个月的顶岗实习,企业为学徒班学生设立实习就业奖励基金。之前两年里,校企双方开展了多方面的渗透融合,共同构建课程体系,联合制定人才培养方案和专业核心课程标准;学校教师进入企业进行轮岗实践;新生进校时举行了开班形式;酒店给每个学生免费定制了服装;酒店每学期安排精干力量,担任企业文化和实操课程的教学;多次派车把学生接到酒店,体验洲际文化,感受实际工作氛围。

文:吴明圣  图:高菊生等  审核:高菊生 )

校长褚金星讲话

总经理讲话

往届优秀洲际英才班学员分享心得

拜师仪式

学员表态

大合影