首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
经管学院举办“谈天说地”沙龙首次活动
日期:2021-10-19 08:14:47  发布人:jjgl  浏览量:0

经管学院举办“谈天说地”沙龙首次活动

2021年10月15日18:30,我院在主教908会议室举办了“谈天说地”沙龙首次活动。学院党总支书记高菊生、辅导员张晓燕以及在校的19位经管学院学生参加了此次活动。本次活动主题是:“回顾海门生活,畅谈未来规划”。活动由辅导员张晓燕主持。

首先,高菊生书记介绍了举办谈天说地沙龙活动的意义以及活动方式,目的是锻炼同学们的思维和口才,提升同学们的思想政治素质,促进师生交流,密切师生关系丰富同学们的课余生活。之后,高书记领看了精心准备的北大校长王恩哥对新生的十句寄语等五个视频,在场的19位同学结合自身的实际,从不同角度发表了对海门一年级生活的回顾总结,对未来两年大学生活的打算,畅谈了对社会、生活、人生等感悟。电商202Z张培同学说海门学院是一个非常适合静下心来学习的地方,自己在海门不断努力,备战教师资格证。财管205班李晗宁针对“北大新校长王恩哥的十句话”视频内容讲述自己的看法,视频中说到结交两个朋友,一个是图书馆,一个是运动场,她认为作为当代大学生,在注重学习的同时,也要积极锻炼,保持一个良好的身体素质;同时要乐于吃“两样东西”,一个是吃亏,一个是吃苦。

最后,高菊生书记指出当前大学生最重要的就是:要树立正确的人生价值观,努力奋斗,做一名对社会有用的人才。同时教导学生:“只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。”并从不同方面关心学生生活,传授经验,对学生们给予了四点指导:“说话有德、做事有余、出言有尺、嬉闹有度。”

本次活动,气氛轻松活跃,大家踊跃发言,达到了交流思想,锻炼口才,密切师生关系的目的。最后,确定了下次活动的主持人及议题产生的办法。

(图:卢润平  文:张晓燕  编辑:汤晓云  审核:高菊生

(高书记介绍举办谈天说地沙龙活动的意义以及活动方式

(高书记领看五个视频)

财管205班李晗宁发言)